miércoles, 26 de septiembre de 2007

Para agasajar a nuestros invitados

Sugerencias para un sabroso aperitivo


PALITOS

Ingredientes


- 1 taza harina
- 1 cdita. polvo de hornear
- 1/2 cdita sal
- 1/4 cdita pimienta blanca
- 1 cdita pimentón

- 2 yemas
- 3 cdas agua

Elaboración
- Se tamizan junto harina, polvo de hornear, sal, pimienta y pimentón
- Se hace un hueco en el centro donde se ponen las yemas y el agua
- Se une todo con un tenedor y se amasa bien hasta alisar
- Se estira la masa hasta dejarla bien fina, se cortan tiritas y se fríen en
aceite bien caliente, se escurren, se espolvorean con sal fina.

Enviada por Marta Rodríguez (Fraile Muerto)

…………………………………………..

FAINÁ DE QUESO

Ingredientes

- 8 cdas harina
- 8 cdas queso rallado
- 1 cda polvo de hornear
- 1 taza leche
- 8 cdas aceite
- 3 huevos

Elaboración
- Batir los huevos ligeramente
- Agregar sal y pimienta a gusto
- Incorporar el aceite
- Aparte mezclar los ingredientes secos
- Agregar a la mezcla anterior intercalando con la leche
- Colocar en asadera aceitada y llevar a horno moderado
Variaciones: Se le puede agregar una lata de choclo o morrón rojo picado chico
Podemos realizar la preparación en forma rápida colocando todos los ingredientes en la licuadora

Recetas seleccionadas y sugeridas por Ximena Rodríguez

No hay comentarios.: